Уф, всё! Яблоки закончились! Из последних испекла яблочные сконы. Сами по себе просто сухие печеньки, но если в тесто добавить ваниль, а перед съедением намазать из маслом! Мммм, начинают твориться чудеса со вкусом, ела бы и ела.

РЕЦЕПТЯблочные сконы
Ингредиенты:
(6 больших сконов)
225 г муки
2,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли(без горки)
55 гр сливочного масла
25 гр мелкого сахара
225 гр яблок
молоко
Приготовление:
Просеять муку с солью и разрыхлителем. Добавить сахар и перемешать. Перетереть ее с порезанным на кусочки холодным сливочным маслом.
Половину яблок потереть на крупной терке. Вторую половину нарезать на небольшие кубики.
Добавить яблоки к муке, перемешать и постепенно добавлять молоко(2-3 ст л), замешивая мягкое тесто. Не стоит добавлять много молока, тесто должно быть плотным и хорошо раскатываться или распределяться руками. Вымешивать около минуты. Выложить на припыленную мукой поверхность и раскатать или распределить руками в пласт толщиной 2 см. Вырезать кружочками, надавливая формой на тесто, но не прокручивая ее, чтобы бисквиты поднялись в духовке. Можно раскатать тесто в круг и порезать на сегменты, как торт.
Смазать молоком и посыпать сахаром.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Подавать теплыми, разрезав на две половинки и смазав мякиш сливочным маслом и джемом/медом или с семгой и сыром.
Рецепт взять у Elena Demyanko