Hello sweetie (c)
Теперь мои любимые батончики в кофейне стали совсем золотыми. Приспосабливаемся к очередному повышению цен и ищем рецепты. Вот один из удачных рецептов.)

 photo e88e4109-4d24-4a4c-b2c4-8f37fcacca3c_zpsojdkmxun.jpg

2 стакана муки
1 ч/л соды
1 ч/л соли
2 ч/л корицы
1/2 ч/л мускатного ореха
3 стакана овсяных хлопьев
1 и 1/5 стакана коричневого сахара
220 г сл масла
2 крупных яйца
2ч/л ванильного экстракта
4-5 средних яблока

Фому застелить пергаментом (20*30 см) и отправить в морозилку.
Все сухие ингредиенты смешать вместе в миске.
Масло растопить и смешать с взбитыми яйцами и ванилью. Влить смесь в мучную часть. Замесить тесто.
Разделить тесто на 2 части. Одну часть распределить ровным слоем на пергаменте по форме и убрать в морозилку. Вторую часть раскатать между 2 листов пергамента, переложить на доску и убрать снова в морозилку.
Тем временем яблоки очистить и нарезать тонкими дольками.
Вынуть форму и распределить яблоки по поверхности теста внахлёст. Сверху положить вторую часть (раскатанную) теста и хорошенько прижать. Края запечатать что б яблочный сок не вытекал.
Форму отправить в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут до лёгкой золотистости.
Готовый пирог после 10 минутного остывания выложить на решётку и нарезать на кусочки. Дать окончательно остыть!


ссылка на рецепт

@темы: овсянка, выпечка, яблоки

Комментарии
25.09.2015 в 18:05

Вкусно выглядит!
25.09.2015 в 19:49

Hello sweetie (c)
Иеманджа, по вкусу похоже на овеянное печенье, такое суровое постсоветское овеянное печенье, его раньше везде продавали, оно было вкусное, но много его не съешь. Яблоко придаёт мягкость и сочность, очень хорошо сочетается.)
25.09.2015 в 20:51

i_kseny, яблоко со всем удачно сочетается)
26.09.2015 в 06:49

Hello sweetie (c)
Иеманджа, я считаю, что со всем удачно сочетается - это варёная сгущенка.))) С яблоками у меня сложные отношения, ем, потому что полезно и доступно.)))
26.09.2015 в 10:06

i_kseny, ну варёная сгущёнка вообще отдельная песня)) Хоть на коржи намазывай, хоть так ложкой ешь) И покупная готовая не сравнится с той, которую надо самим варить)))
27.09.2015 в 17:28

Hello sweetie (c)
Иеманджа, Покупная густая и похожа на масло. Когда сама варишь, дааа тогда вкусно.)))
28.09.2015 в 09:08

i_kseny, согласна)))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail