Hello sweetie (c)
Неделю настраивалась на эти капкейки. Была уверенна, что не получаться, со всеми этими измерениями в чашках и унциях. Но, о чудоо!!! Получилось очень вкусно. Буду печь дальше по этому рецепту.:heart::heart::heart:



На 12 капкейков необходимо:

Для капкейков:

1.5 чашки муки (объем чашки - 240 мл.; сухие ингредиенты измеряем без горки)

1 чашка сахара

1.5 ч. л. разрыхлителя

1/2 ч. л. соли

8 ст. л. (1 палочка = 113 гр.) сливочного масла, размягчить

1/2 чашки сметаны

1 яйцо + 2 желтка

1.5 ч. л. ванильной эссенции



Для крема:

5 ст. ложек (70 гр.) сливочного масла, мягкого, но не теплого

8 унций (226 гр) сливочного сыра (кримчиз, "Филадельфия";)

1 ч. л. ванильной эссенции

1 ст. ложка сметаны

1.5 стакана сахарной пудры




В чаше миксера смешать сухие ингредиенты. Добавить остальные составляющие и взбить до однородности (ок. 30 секунд в стационарном миксере типа KitchenAid). Выложить тесто в 12 выстеленных бумагой формочек для капкейков. Выпекать 20-24 минуты при 350 F (180 C). Для крема: взбить все ингредиенты, кроме сахарной пудры, до однородности. Добавить сахарную пудру и взбивать до пышности.

Нанести крем на остывшие капкейки.

@темы: рецепты, капкейки, выпечка