Hello sweetie (c)
На этой неделе дома идёт борьба с грушами.))) Как оказалось, не так легко найти рецепт выпечки с грушей, в основном, с ней делают перевёрнуты пирог. Мне нравятся перевёрнутые пироги, но вот в последний раз у меня с ним случился полный провал, до сих пор не оправилась от того ужаса и потрясения. Теперь обхожу его стороной.
Из всего разнообразия, решила остановиться на грушево-творожном кексе. Быстро, просто и обещали, что вкусно. Обещания свои сдержали, действительно очень вкусно, мы уже почти весь съели!





Ингредиенты:

225 гр муки
115 гр масла
250 гр сахара
200 гр творога
3 яйца
разрыхлитель 0,5 ч/л
2-3 груши
сахарная пудра для посыпки по желанию
ваниль


Сахар и масло взбить пока сахар не растворится, добавить творог(предварительно протертый через сито и вмешать до однородности, добавить ваниль. Вбить яйца по одному и хорошенько размешать. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем,
хорошо вымесить тесто. Смазать маслом и посыпать мукой форму, выложить тесто. Нарезать груши кружками и воткнуть их в форму
выпекать при 170 С 60 минут(может и больше зависит от духовки(проверять спичкой)).

Рецепт взят от сюда: ginger-blonde.livejournal.com/29325.html#commen...

@темы: выпечка, груши, творог

Комментарии
25.08.2015 в 13:20

Abyssus abyssum invocat
Очень интересно! Буду пробовать испечь!:eat:
27.08.2015 в 13:05

- А! - вскричал Пуаро. - Это и мой девиз: метод, порядок и серые клеточки.
i_kseny, быстро и просто, беру на заметку и тащу в цитатник. Спасибо! )))

Вот только меня несколько смущает пропорция:
225 гр муки
115 гр масла

Придется на глаз.
27.08.2015 в 13:53

Hello sweetie (c)
Olga_Lewis, Вот только меня несколько смущает пропорция:
Да, приходится взвешивать на весах, по началу я отмеряла ложками.
225 гр - это примерно 1 стакан и горкой и еще 0,5 стакана
115 гр - чуть больше половины пачки масла
30.08.2015 в 12:15

- А! - вскричал Пуаро. - Это и мой девиз: метод, порядок и серые клеточки.
i_kseny, о, спасибо. :friend: А то я на глаз плохо ориентируюсь.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail