Hello sweetie (c)
На этой неделе дома идёт борьба с грушами.))) Как оказалось, не так легко найти рецепт выпечки с грушей, в основном, с ней делают перевёрнуты пирог. Мне нравятся перевёрнутые пироги, но вот в последний раз у меня с ним случился полный провал, до сих пор не оправилась от того ужаса и потрясения. Теперь обхожу его стороной.
Из всего разнообразия, решила остановиться на грушево-творожном кексе. Быстро, просто и обещали, что вкусно. Обещания свои сдержали, действительно очень вкусно, мы уже почти весь съели!

Ингредиенты:
225 гр муки
115 гр масла
250 гр сахара
200 гр творога
3 яйца
разрыхлитель 0,5 ч/л
2-3 груши
сахарная пудра для посыпки по желанию
ваниль
Сахар и масло взбить пока сахар не растворится, добавить творог(предварительно протертый через сито и вмешать до однородности, добавить ваниль. Вбить яйца по одному и хорошенько размешать. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем,
хорошо вымесить тесто. Смазать маслом и посыпать мукой форму, выложить тесто. Нарезать груши кружками и воткнуть их в форму
выпекать при 170 С 60 минут(может и больше зависит от духовки(проверять спичкой)).
Рецепт взят от сюда: ginger-blonde.livejournal.com/29325.html#commen...
Из всего разнообразия, решила остановиться на грушево-творожном кексе. Быстро, просто и обещали, что вкусно. Обещания свои сдержали, действительно очень вкусно, мы уже почти весь съели!

Ингредиенты:
225 гр муки
115 гр масла
250 гр сахара
200 гр творога
3 яйца
разрыхлитель 0,5 ч/л
2-3 груши
сахарная пудра для посыпки по желанию
ваниль
Сахар и масло взбить пока сахар не растворится, добавить творог(предварительно протертый через сито и вмешать до однородности, добавить ваниль. Вбить яйца по одному и хорошенько размешать. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем,
хорошо вымесить тесто. Смазать маслом и посыпать мукой форму, выложить тесто. Нарезать груши кружками и воткнуть их в форму
выпекать при 170 С 60 минут(может и больше зависит от духовки(проверять спичкой)).
Рецепт взят от сюда: ginger-blonde.livejournal.com/29325.html#commen...
Вот только меня несколько смущает пропорция:
225 гр муки
115 гр масла
Придется на глаз.
Да, приходится взвешивать на весах, по началу я отмеряла ложками.
225 гр - это примерно 1 стакан и горкой и еще 0,5 стакана
115 гр - чуть больше половины пачки масла