Hello sweetie (c)
Нашла отличный рецепт овсяных батончиков, похожие продают в кофейне COSTA. Я их очень люблю, но покупаю редко, потому что дорого. Сколько ела их, не могла понять в чём секрет, что они туда кладут.... Оказалось, вся магия была арахисовом масле)))

80 г фиников без косточки (заменила на изюм)
120 г овсяных хлопьев
60 г кокосовой стружки (заменила на орехи и злаковое печенье)
2 ст. л. меда
80 г арахисового масла
щепотка соли
корица по вкусу


Финики измельчить с помощью блендера. Овсяные хлопья и кокосовую стружку запечь в духовке при 180 С до золотистого цвета 5-10 минут, остудить. Мед и арахисовое масло нагреть в кастрюльке. Смешать финики, овсяные хлопья, кокосовую стружку, соль, корицу, мед и арахисовую пасту. При необходимости добавить еще меда или арахисовой пасты. Выложить смесь в застеленную бумагой форму и плотно утрамбовать. Поставить в морозильник на 20 минут. Достать и нарезать на кусочки.



@темы: батончики, овсянка, мёд, рецепты, сухофрукты, арахисовое масло