Главное, чтобы был повод, рецепт всегда найдётся.)
Узнала, что в эти выходные был "Хлебный спас". Хлеб печь я еще не готова, а вот на кранч - рулет со сгущенкой я решилась. Как всегда страдает оформление, нужно было уложить его в форму для кекса, чтобы он принял её форму, а не на противень. Ладно, в следующий раз буду знать и делать красиво.)))
рецепт+фотодля теста:
250 г муки
1 пакетик(6-7 г ) дрожжией сухих
2 ст/л сахара
1/2 стакана молока теплого
50 г сл масла растопить
1 яйцо
щепотка соли
для начинки:
2/3 банки вареной сгущенки
1/2 стакана орехов
Смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, яйцо, молоко, масло и соль. Замесить мягкое немного липкое тесто . Накрыть миску с тестом пленкой и отправить в холодильник на всю ночь.
Готовое тесто раскатать в квадратный пласт со стороной примерно 25 см и толщиной примерно 0,5 см.
Смазать пласт вареной сгущенкой и посыпать толчеными орехами. Плотно свернуть рулетом.
Разрезать рулет вдоль на 2 части, и переплести в жгут.
Выложить жгут в смазанную маслом форму и оставить еще на 20-30 минут для расстойки.
Выпекать кранч в разогретой духовке (180 С) примерно 40-45 минут.
Дать остыть в форме минут 10 и дальше остудить на решетке.