16:55 

Доступ к записи ограничен

Glaubchen
Мы не ищем легких путей. Нам лень...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:56 

sötnos
Пишет cats_and_world:
24.09.2018 в 00:57


1. если трудно заснуть я начинаю притворяться перед самой собой, что это раннее утро и мне через 10 минут вставать надо. Все эти "ну вот пять минуточек полежу и встаю". Отрубает моментально.
дай боженька крепкого здоровьичка той, кто этим лайфхаком на "подслушано" поделилась.

URL комментария

21:06 

Доступ к записи ограничен

Aestas
We're all in the same game, just different levels. Dealing with the same hell, just different devils
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:32 

Доступ к записи ограничен

Anara_
Я продукт современного вида. Приходится совмещать в себе девушку и гения.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:14 

Доступ к записи ограничен

Aestas
We're all in the same game, just different levels. Dealing with the same hell, just different devils
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:50 

Кто достоин моего презрения?

До десяти лет я считала, что те дети которых провожают до школы, которые не могут приготовить себе обед, купить продукты и обиходить себя умственно отсталые.
Не умеет и не любит читать - тоже в топку. Мне тут подсказали тоже критерий - если вы не принимали роды кошек, то вы жизни не знали.
В подростковом возрасте я презирала многих: тех, кто плохо читал, кто не в состояние сделать домашнее задание на перемене, кто готовился к экзамену больше одного дня и сдавал на тройку.
Я презирала уборщиц, учителей(они бедные, а те кто не умеет зарабатывать денег идут учить), толстые люди вообще не достойны жизни, да и старше тридцати люди должны дать дорогу молодым, потому что молодые сильнее, умнее и красивее, если человек к тридцати годам не заработал на машину и едет на общественном транспорте, тоже достоин презрения, если гуманитарий - тоже человек второго сорта, и собачники тоже люди второго сорта,
И самое главное - прыщи, человек с прыщами это очень мерзко- не касаться, не трогать, презирать людей которые дотрагиваются до таких людей.
Лет в шестнадцать я была так же бескомпромиссна, но накал моего презрения немного снизился.
Достойные моего общения это: человек имеющий высшее техническое или медицинское образование или получающий его или планирующий его.
Отчисленные с универа - не достойны, даже те, которые восстановились и получили образование. Не поступившие сразу - тоже не достойны.
Курящие заслуживали моего презрения сразу, пьющие тоже
Если попробовал наркотики = неприкасаемый, беречь сумку и переходить на другую сторону улицы и не здороваться даже если одногруппник,
Самоубийство = сумасшедший, так же не общаться.
Знаете что здесь общее? я не пыталась покончить жизнь самоубийством, не пробовала сигарет, а вот алкоголь в моей семье был, поэтому критерий к пьянству был более гибким, один-два бокальчика я допускала за человеком в это время, ведь на праздниках многие люди пьют, мои родители тоже.
Знаете, мне потребовался долгий путь, чтобы понять что жить достойны все и презрения недостоин никто. Но это не значит что это легко делается, это требует дисциплины ума. Например, человек положил грязную сумку на сиденья - он не стал скотом, но я сделаю замечание, если посчитаю что это безопасно для меня. Или, например, бомж на сиденье лежит вонизм на весь вагон, люди кидают презрительные взгляды, а я нажала кнопку связи с водителем и его на следующей станции вывели. А вот вонь сивушного перегара меня не касается, я пересяду, так как запах неприятный, но точно так же я пересяду от шумной компании, от запаха духов, от сквозняка. Презрительного взгляда не будет во всех трех случаях. ( На самом деле я не святая, но пытаюсь все-таки как-то фильтровать свои мысли)

@темы: Презрение

Everything Matters

главная